- Préparation 35 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Carré de porc :
Marinade :
Tartiflette :
Préparation
Étape 1
Dans un contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le carré de porc et mariner au réfrigérateur 2-3 heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 160°C.
Étape 3
Egoutter le porc. Verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
Étape 4
Dans une poêle, saisir le carré de porc.
Étape 5
Verser la marinade sur le porc. Mettre au four environ 1 heure. Badigeonner durant la cuisson.
Étape 6
Faire bouillir les pommes de terre pour les attendrir sans les cuire complètement.
Étape 7
Faire revenir les oignons et les lardons dans une grande poêle, égoutter les pommes de terre et les faire revenir dans le mélange d'oignons et de lardons.
Étape 8
Dans des ramequins, mettre un morceau de Reblochon. Couvrir du mélange de pommes de terre et mettre sur le dessus un autre morceau de reblochon.
Étape 9
Faire cuire à 160°C juste pour faire fondre un peu le fromage.
Étape 10
Servir le porc accompagné de la tartiflette et d'une simple salade verte (vinaigrette au goût).