- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les carottes à la vapeur, avec une marguerite ou un chaudron fait pour cuire à la vapeur, environ 5 minutes. Ne pas trop cuire, il faut qu'elles soient tendres, mais croquantes.
Étape 2
Dans une grande poêle, mélanger le jus d'orange et la cassonade, incorporer les carottes et le zeste d'orange. Cuire à feu mi-élevé jusqu'à ce que le jus d'orange épaississe légèrement, environ 5 minutes.
Étape 3
Incorporer le jus de citron et le persil et remuer afin de bien enrober les petites carottes.
Étape 4
Déposer les carottes dans un plat de service et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette accompagne très bien les poissons, les volailles et le boeuf.