- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Anna_uspp
Ingrédients
Coquille :
Crème :
Préparation
Étape 1
Pour faire la coquille : Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Insérer le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter enfin le vin, un peu à la fois. Former une boule et laisser reposer.
Étape 2
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte pour qu'elle soit très mince. Couper des ronds avec un emporte-pièce. Enrouler les ronds autour du tube métallique, coller les bouts avec de l'eau.
Étape 3
Chauffer une bonne quantité d'huile dans une friteuse. Plonger les cylindres et faire dorer. Faire refroidir. Enlever la pâte des cylindres.
Étape 4
Crème : Pour préparer la crème, fouetter la ricotta avec le sucre en poudre et la vanille.
Étape 5
Dans un autre bol, fouetter la crème 35%. Incorporer le chocolat dans le premier bol et mélanger. Incorporer ensuite la crème et fouetter délicatement.
Étape 6
Farcir les coquilles avec le mélange juste avant de servir.