- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur feu moyen, chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et sauter les légumes. Ajouter sel et poivre.
Étape 2
Retirer du feu et ajouter la mozzarella en cubes en prenant soin de ne pas faire fondre le fromage.
Étape 3
Fourrer les calmars du mélange de légumes et de mozzarella. Ne pas trop remplir puisque lors de la cuisson, les calmars rapetissent et la garniture pourrait sortir.
Étape 4
Sceller l’ouverture du calmar en attachant les tentacules avec un cure-dent.
Étape 5
Dans une autre poêle, ajouter l’huile restante et une gousse d’ail entière avec la pelure. Ajouter les calmars fourrés et cuire environ 1 minute. Pendant que le calmar cuit, ajouter les tomates, les câpres et les olives pour la sauce.
Étape 6
Retirer l’ail de la sauce et ajouter une pincée de sel. Cuire pour quelques minutes et retirer du feu. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un accompagnement au choix.