- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Détaillez les filets de cabillaud en morceaux de 3 cm d'épaisseur, que vous arrosez de jus de citron et laissez reposer pendant 10 minutes.
Étape 2
Emincez les tomates en rondelles.
Étape 3
Préchauffez le four à 200°C (th. 6) et beurrez le plat à gratin.
Étape 4
Garnissez le plat en alternant les morceaux de poisson et les rondelles de tomates. Salez et poivrez.
Étape 5
Pelez l'ail et l'oignon. Hachez-les finement. Laissez-les fondre dans l'huile, sur feu doux. Ajoutez le thym émietté. Parsemez le dessus du plat de ce mélange. Couvrez avec du papier d'aluminium.
Étape 6
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Étape 7
Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de basilic ciselées.
Note(s) de l'auteur :
Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de riz.