- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher les échalotes, les tomates et le basilic. Déposer le tout dans une petite casserole.
Étape 2
Ajouter la gousse d'ail, l'huile d'olive et le vinagre balsamique.
Étape 3
Faites revenir à basse température en remuant légèrement afin de réchauffer le mélange et extraire le jus de tomates pour créer un bouillon hétérogène.
Étape 4
Trancher la baguette en rondelles d'environ 2 cm de haut.
Étape 5
Tartiner les morceaux de baguette avec le fromage de chèvre (légèrement réchauffé, il s'étend mieux).
Étape 6
Recouvrir du mélange de brushetta.
Étape 7
Faire cuire au four à "broil" pendant quelques minutes afin de rendre les baguettes croustillantes ainsi que le fromage chaud et fondant.
Étape 8
Servir chaud en entrée à un souper ou comme collation dîner.
Étape 9
Donne 3 à 4 morceaux par personne.