- Préparation 20 minutes
- Cuisson 4 minutes
- Total 24 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marc
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser l'huile d'olive dans un petit bol. Mouiller le pain croûté. Réserver.
Étape 2
Émincer l'échalote.
Étape 3
Couper la tomate en dés.
Étape 4
Émincer les olives.
Étape 5
Émincer l'ail.
Étape 6
Mélanger l'échalote, la tomate, les olives et l'ail dans un petit bol en incorporant les câpres. Si vous utilisez du basilic séché, l'ajouter.
Étape 7
Couper les tranches de fromage en quatre.
Étape 8
Déposer le fromage tranché sur le pain croûté. S'assurer que le fromage est centré.
Étape 9
Déposer une feuille de basilic coupée en quatre par-dessus le fromage.
Étape 10
Garnir avec la préparation olives-tomates.
Étape 11
Replier le fromage. Maintenir en place à l'aide de deux cure-dents insérés jusqu'au pain.
Étape 12
Placer sur la grille supérieure du four en glissant une plaque à biscuits sur l'autre grille. Cuire pendant 4 minutes à 425 °F (215 °C).
Note(s) de l'auteur :
Les 8 feuilles de basilic frais peuvent être remplacées par 5 c.à thé (15 g) de basilic séché.
Cette recette est très salée et vinaigrée à cause des câpres et olives. Si vous n'aimez pas ce goût, je vous déconseille la recette.