- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 11 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Bureau canadien de l'arachide
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placez les poires, les figues, le gingembre, les clous de girofle, le vinaigre, la cassonade et le poivre dans une petite casserole. Faites cuire à feu doux. Couvrez et remuez occasionnellement jusqu'à ce que les poires et les figues soient ramollies, environ 2 minutes. Enlevez les clous de girofle. La compote peut être préparée à l'avance et réfrigérée jusqu'à 2 jours. Ajouter les oignons verts et les arachides juste avant de servir si vous préparez la compote à l'avance.
Étape 2
Étalez environ 1 c. à thé (5 ml) de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Garnissez d'une cuillère à thé comble (environ 7 ml) de compote tiède ou à la température ambiante. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu'à 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Meilleur lorsque servi à la température ambiante.