- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : PlageCubaine
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat carré de 9 po (3 L) allant au four.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre.
Étape 3
Dans un grand poêlon, sur feu moyen, chauffer le beurre, le café et le cacao. Brasser constamment et porter à ébullition.
Étape 4
Dans un grand bol, verser le mélange de beurre-cacao et incorporer le mélange farine-sucre.
Étape 5
Ajouter le babeurre, les oeufs, le bicarbonate de soude et l'essence de vanille. Bien brasser ensemble en utilisant une cuillère en bois ou un malaxeur électrique.
Étape 6
Étaler ce mélange dans le plat déjà graissé. Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que le centre du brownie soit bien cuit.
Étape 7
Glaçage: Mélanger ensemble le beurre, le cacao et le lait dans un poêlon sur feu moyen. Porter à ébullition. Brasser fréquemment.
Étape 8
Ajouter le sucre à glaçage et l'essence de vanille et bien brasser jusqu'à ce que ce soit lisse. Étendre ce glaçage tiède sur le brownie au moment où il sort du four.
Étape 9
Laisser refroidir et couper en morceaux.