- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez les pointes d'asperges, lavez-les soigneusement et mettez-les à cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée, en fonction de leur grosseur.
Étape 2
Egouttez-les sur du papier absorbant. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche et fouettez soigneusement le tout. Salez et poivrez.
Étape 3
Travaillez une noix de beurre en pommade et enduisez-en le fond et les parois d'une casserole à fond épais.
Étape 4
Versez les oeufs battus dans le récipient, mettez sur feu très doux et tournez constamment le mélange à la cuillère de bois, en opérant avec délicatesse.
Étape 5
Quand la préparation atteint une consistance crémeuse, ajoutez les pointes d'asperges et versez dans un plat de service creux. Servez immédiatement.