- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyez soigneusement les brocolis;lavez-les plusieurs fois;égouttez-les bien.
Étape 2
Epluchez les gousses d'ail.
Étape 3
Remplissez d'eau un grand faitout;salez;ajoutez l'ail;amenez à grosse ébullition;jetez alors les brocolis dans l'eau;laissez cuire 1/2 heure;vérifiez la cuisson.
Étape 4
Quand les brocolis sont cuits,égouttez-les en les pressant pour en extraire toute l'eau;puis hachez-les grossièrement.
Étape 5
Faites fondre le beurre dans une poêle,à feu moyen;laissez-le prendre une teinte noisette;ajoutez alors la crème fraîche;mélangez bien pour que celle-ci colore également;ajoutez les brocolis;poivrez;mélangez;laissez cuire 3 à 4 minutes;faites chauffer le plat de service.
Étape 6
Versez les brocolis et la crème noisette dans le plat de service chaud et servez très chaud.