- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol d'eau, laisser tremper les brochettes de bois au moins 1 heure.
Étape 2
Marinade tandoori : À l'aide d'un moulin ou d'un mortier, réduiser en poudre les graines de cumin, de coriandre et de cardamome. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger toutes les épices moulues et l'huile, puis réserver.
Étape 3
À l'aide d'un couteau d'office, couper les rognons en 2 dans le sens de la longueur. Retirer le gras au centre et coupez chaque moitié de rognon en 8 morceaux.
Étape 4
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Blanchir les rognons quelques minutes. À l'aide d'une écumoire, les retirer, les rincer sous l'eau tiède et les égoutter.
Étape 5
Dans un bol, verser la marinade sur les rognons et laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.
Étape 6
Préchauffer le barbecue à la température maximale.
Étape 7
Embrocher les morceaux de rognon sur les piques et assaisonner de sel et de poivre.
Étape 8
Griller les brochettes, 1 minute sur chaque face, puis transférer à cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes.
Étape 9
Servir les mini brochettes chaudes accompagnées de quartiers de lime.
Note(s) de l'auteur :
La marinade tandoori peut être remplacée par 60 ml (4 c. à table) de pâte tandoori du commerce.