- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Brochettes :
Marinade :
Préparation
Étape 1
Commencer par faire tremper les pics à brochette au moins une vingtaine de minutes dans l'eau s'ils sont en bois.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Étape 3
Couper les tranches de bacon en carrés d'environ un pouce de côté.
Étape 4
Couper l'oignon et défaire les couches pour obtenir de gros morceaux à intercaler sur les brochettes.
Étape 5
Pour assembler les brochettes, commencer par un morceau d'oignon, puis un morceau de bacon et un morceau de boeuf. Poursuivre avec le bacon, puis l'oignon. Répéter jusqu'à avoir 5 ou 6 cubes de boeuf par brochette. Les brochettes doivent être compactes et sans espace entre les morceaux.
Étape 6
Verser la marinade sur les brochettes et bien enduire tous les côtés. Laisser reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur avant de commencer la cuisson.
Étape 7
Faire saisir à feu moyen-élevé au barbecue deux à trois minutes par côté, puis terminer la cuisson sur la grille du haut avec le couvercle fermé environ cinq minutes.
Étape 8
Servir chaud avec ses accompagnements préférés.
Note(s) de l'auteur :
Une recette pour des brochettes de boeuf juteuses et savoureuses à tout coup.
Les brochettes sont encore meilleures avec un temps de marinade de deux à trois heures. Cette recette compte deux brochettes par personne.