- Préparation 99 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 124 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Garniture:
Glaçage:
Pâte:
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients pour la pâte ensemble dans la machine a pain et laisser reposer 5 minutes avant de mettre la machine en marche au cycle pour pâte.La pâte aura une texture très molle, fariner légèrement au besoin.
Étape 2
Séparer la pate en deux portions et mettre sur une surface bien enfarinée. Rouler chaque partie (une a la fois!) en un rectangle de 9"x15" soit environ la longueur d'une tôle a biscuit.
Étape 3
Etendre le beurre de la partie garniture puis tartiner du reste des ingrédients de la garniture.(On peut utiliser des garnitures différentes pour chacunes des parties si on le désire).
Étape 4
Rouler dans le sens de la longueur puis couper en 9 brioches par rouleau (ou 6 si on les veux plus grosses). Déposer dans un grand plat en pyrex (plat a lasagne)graissé avec 2" entre chacune des brioches.
Étape 5
Couvrir d'un linge et laisser lever encore pendant une heure.
Étape 6
Sortir les brioches du four. Faire chauffer le four a 350°F. Lorsque le four a atteint la bonne température, mettre les brioches a cuire pour 20-25 minutes.
Étape 7
Mélanger les ingrédients du glaçage et étendre sur les brioches une fois qu'elles seront refroidies.
Note(s) de l'auteur :
Ma mère a élaboré cette recette pour satisfaire ma tentation de manger les brioches d'une certaine chaine bien connue dont les brioches a la cannelle sont la spécialitée. J'ai apporté de légères modifications selon les conseils d'hermione65 qui a une expérience en boulangerie...merci a toi, tous pourront en profiter!