- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Étape A: Verser 1 tasse d'eau tiède dans un bol. Ajouter 2 c. à café de sucre et faire fondre. Ajouter les 2 sachets de levure sans brasser et laisser reposer 10 minutes ( ne pas bouger le plat) Ensuite, fouetter la levure
Étape 2
Étape B: Entre-temps, tiéder 1/2 tasse de lait dans casserole et fondre 1/4 tasse de beurre. Additionner 1/2 tasse de sucre et 1 1/2 c. à café de sel. Brasser et verser dans le mélange A. Ajouter les oeufs légèrement battus et ajouter la farine, 3 tasses en premier et ajouter graduellement les 2 autres pour avoir une pâte facile à pétrir. Pétrir 8 à 10 minutes.
Placer dans un bol huilé et graisser la pâte. Couvrir d'un linge sec. Placer dans le four, lumière allumée et laisser lever 1 hre sur le plat d'eau bouillante. Dégonfler à coups de point. Faire deux abaisses égales
Étape 3
Étape C: Badigeonner de margarine fondue. Saupoudrer de sucre et de canelle et étendre les raisins. Faire un roulé, pincer la pâte aux deux bouts.
Couper de 1 pouce d'épaisseur et disposer sur la plaque huilée en les serrant les uns sur les autres.
Mettre au four et faire lever le double de son volume, pendant 1 hre, la lumière du four allumée. (Ne pas partir le four) Après l'heure, cuire 10 à 20 minutes à 350°F, grille du centre.