- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Dans une petite rôtissoire, mélanger 2 boîtes de crème de champignons, 1 boîte de bouillon de boeuf et les autres ingrédients de la sauce, sauf la crème sure.
Étape 2
Dans un bol à part, mélanger la viande et les épices. Faire des boulettes de 1 c. à table environ. Bien tasser la viande pour faire des boulettes assez compactes.
Étape 3
Faire saisir les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile.
Étape 4
Ajouter les boulettes au mélange de sauce.
Étape 5
Déglacer la poêle avec la deuxième boîte de bouillon de boeuf et ajouter au mélange de sauce.
Étape 6
Bien mélanger. Cuire au four pendant une heure et demie à 350 °F.
Étape 7
Après une heure et demie, retirer les boulettes. Ajouter la crème sure, bien mélanger, remettre les boulettes et replacer au four pour 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur du riz ou des fettuccinis aux épinards. La recette peut se faire également à la mijoteuse. Faire cuire 6 heure à basse température. Enlever les boulettes, ajouter la crème sure, remettre les boulettes et continuer à cuire pendant 1 heure.