- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, cuire le riz, le lait et le sucre à feu moyen-élevé, en remuant à l'occasion, jusqu'à réduction complète du lait. Retirer la casserole du feu et y incorporer 2 blancs d'oeufs. Réserver le mélange au réfrigérateur. Une fois refroidi, former 12 boulettes de riz de la taille de balles de golf. Réserver.
Étape 2
Dans un bol de format moyen, ajouter les autres blancs d'oeufs pour préparer la meringue. Fouetter à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter le sucre en poudre. Continuer de fouetter jusqu'à la formation de pics épais et consistants.
Étape 3
Tremper les boulettes de riz dans la meringue, de façon à les enduire complètement, puis les brunir à l'aide d'une torche (ou déposer les boulettes sur une tôle à biscuits et les dorer au four). Réfrigérer 30 minutes.
Étape 4
Dans un bol en verre de taille moyenne, mélanger la crème à fouetter et le fromage à la crème à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et crémeuse.
Étape 5
Déposer 30 ml (2 c. à table) de mélange de fromage au centre de chaque assiette et y placer deux boulettes de riz. Garnir de pacanes confites. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et finir avec un filet de sirop de canne.