- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'une fourchette s'y insère.
Étape 2
Entretemps, émincer les échalotes très finement, couper les herbes et réserver.
Étape 3
Une fois les pommes de terre cuites, rincer à l'eau froide pour les refroidir, puis râper (ou passer au moulin à légumes).
Étape 4
Ajouter au mélange de pommes de terre tous les autres ingrédients, bien mélanger et former de belles boulettes d'environ la grosseur d'une balle de pingpong.
Étape 5
Dans une friteuse ou un poêlon avec de l'huile bien chaude, déposer quelques boulettes à la fois. Les tourner pour que ce soit doré uniformément. Bien surveiller car ça ne prend pas beaucoup de temps avant d'être prêt.
Étape 6
En retirant les boulettes de l'huile, les déposer sur un papier essuie-tout et les servir bien chaudes.
Note(s) de l'auteur :
Si vous ajoutez du fromage, les étapes sont les même. Au moment d'ajouter les ingrédients aux pommes de terre râpées, vous y mettez le fromage de votre choix (1/2 tasse sera amplement).