- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les légumes, les gousses d'ail et le gingembre frais en morceaux grossiers sans prendre la peine de les épucher (même les oignons) car on ne les gardera pas à la fin.
Étape 2
Mettre les légumes et les assaisonnements dans une casserole (sauf la croute de parmesan) et faire revenir dans un peu d'huile végétale pendant quelques minutes à feu vif.
Étape 3
Couvrir le tout d'eau froide, ajouter la croûte de parmesan et porter à ébullition pendant 1 heure.
Étape 4
Enlever le bouillon du feu, le faire refroidir un peu et filtrer ensuite le tout au tamis en enlevant les restes de légumes, ils sont bons pour le compost.
Étape 5
Vous pouvez servir immédiatement le bouillon ou le mettre au frigo pour consommer plus tard.
Note(s) de l'auteur :
La couleur rouge sang du bouillon est particulièrement saisissante dans un bol blanc ou clair.