- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la marinade tel qu'indiqué sur le sachet.
Étape 2
Découper la viande en petits morceaux minces (en bouchées).
Étape 3
Déposer la viande dans la marinade. Laisser mariner environ 1 heure (ou plus).
Étape 4
Faire fondre du beurre dans une grande poêle ou un wok.
Étape 5
Vider la marinade et la viande dans la poêle.
Étape 6
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Étape 7
Retirer du feu et égoutter le restant de liquide dans une passoire.
Étape 8
Ajouter le fromage.
Étape 9
Dans un petit plat à part, mélanger la mayonnaise et le ketchup pour obtenir une sauce.
Étape 10
Tremper les morceaux de viande dans la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser d'autres viandes. À l'origine, j'utilisais de l'orignal et ensuite, j'ai essayé avec du boeuf, du poulet, du porc et même un reste de viande à fondue. À mon avis, les morceaux les plus succulents sont ceux de poulet. Plus vous utilisez de la viande tendre, meilleur c'est! Variante : vous pouvez aussi utilisez la viande marinée pour une fondue ou une raclette, c'est excellent!