- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pol Martin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les pommes de terre avec la peau.
Étape 2
Dans une autre casserole, verser l'eau, ajouter le sel et le beurre, amener à ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes. Retirer la casserole du feu, ajouter la farine et mélanger vivement. Remettre la casserole sur le feu et faire cuire 2 à 3 minutes.
Étape 3
Retirer la casserole du feu et ajouter un oeuf. Mélanger jusqu'à la formation d'une pâte. Répéter cette opération avec chaque oeuf.
Étape 4
Peler les pommes de terre et les mettre en purée. Ajouter les pommes de terre et le fromage au mélange. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Étape 5
À l'aide d'une cuillère, former des petites boules et les plonger dans l'huile chaude 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Bien suivre les étapes une par une. Former de petites boules pas plus grosses qu'un 2 $. Si les boules sont plus grosses, les écraser pour en faire de petites galettes.