- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Température du four: 190°C. (375°F.)
Étape 2
Nettoyer les épinards à fond ; couper et enlever les plus grosses tiges et placer les feuilles dans une grosse casserole. Couvrir et faire cuire quelques instants, jusqu'à ce que les feuilles commencent à ramollir.
Étape 3
Égoutter dans un chinois et presser à fond pour vous débarrasser d'un maximum d'eau. Hacher grossièrement et mettre dans un bol.
Étape 4
Dans une sauteuse, chauffer la moitié du beurre, ajouter l'oignon et laisser revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer les oignons dans le bol d'épinards et laisser tiédir.
Étape 5
Ajouter le jambon, le fromage, l'oeuf et le persil ; saler, poivrer et bien mélanger.
Étape 6
Faire fondre le reste de beurre. Pour chaque bouchée, prendre une feuille de pâte filo et l'enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer 1/8 de la farce dans chaque bouchée, replier et rouler la pâte filo en ajoutant un peu de beurre à intervalles réguliers.
Étape 7
Déposer les bouchées sur une tôle à biscuits ; cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées. Servir chaudes avec une belle salade verte.
Note(s) de l'auteur :
Coût: très raisonnable Difficulté: relativement facile Source : Saveur du Monde