- Préparation 40 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire une petite pomme de terre. Piler la pomme de terre. Remplir 1/4 de tasse de pomme de terre pilée. Déposer dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter 1 tasse de sucre à glacer dans le bol. Mélanger délicatement. Le mélange devient très liquide, c'est normal.
Étape 3
Ajouter peu à peu le reste du sucre à glacer afin d'obtenir une pâte qui puisse se pétrir, mais qui demeure collante.
Étape 4
Disposer de la farine sur une planche à découper, environ 3 c. à soupe. Mettre également de la farine sur ses mains et sur le rouleau à pâte.
Étape 5
Prendre un peu de pâte et laisser tomber sur la planche à découper. La boule de pâte doit avoir la grosseur d'une grosse clémentine.
Étape 6
Prendre la boule de pâte dans ses mains et s'assurer qu'elle soit couverte de farine. Pétrir un peu. Rajouter de la farine sur la planche à découper.
Étape 7
Étaler la pâte à l'aide du rouleau sur la planche à découper, en s'assurant de mettre de la farine sur la pâte pour ne pas que le rouleau colle. Si la pâte se brise, recommencer.
Étape 8
Étendre du beurre d'arachide également sur toute la pâte. Rouler. Si la pâte reste collée sur la planche à découper, prendre un couteau à beurre afin de la décoller délicatement.
Étape 9
Envelopper chaque rouleau séparément dans une pellicule plastique et mettre au congélateur pour 2 heures, ou jusque la pâte soit gelée.
Étape 10
Sortir du congélateur. Enlever la pellicule plastique. Couper en rondelles et servir.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est très sucrée et très salissante. La quantité de sucre à glacer peut varier. Assurez-vous d'en avoir suffisamment à la maison.