- Préparation 20 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 170 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile.
Étape 2
Faire revenir les oignons pendant 2 minutes.
Étape 3
Ajouter les cubes de boeuf et faire revenir 4 à 5 minutes.
Étape 4
Incorporer la farine et bien mélanger.
Étape 5
Faire cuire encore 2 minutes en brassant sans arrêt.
Étape 6
Ajouter la bière par petites quantités et brasser sans arrêt, en raclant le fond de la casserole.
Étape 7
Ajouter le bouillon de boeuf, la cassonade, le sel et le poivre.
Étape 8
Laisser mijoter 1h30 à feu doux.
Étape 9
Ajouter les légumes.
Étape 10
Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu'à tendreté des légumes. Ajouter au besoin un peu de bouillon de boeuf.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une salade verte et un bon pain croûté.