- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un grand chaudron allant au four, faire chauffer à feu moyen l'huile. Y faire revenir la viande sur toutes les surfaces. Bien assaisonner et ajouter l'ail. Faire cuire 1 minute.
Étape 3
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire cuire 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la farine brunisse. Verser le bouillon de boeuf et laisser mijoter à feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, faire chauffer le vin dans un petit chaudron pendant 8 minutes à feu vif. L'incorporer au ragoût.
Étape 5
Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Étape 6
Ajouter les petits oignons et les champignons. Bien mélanger, couvrir et faire cuire au four 1h30. Brasser à la mi-cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur des nouilles aux oeufs.