- Préparation 20 minutes
- Cuisson 225 minutes
- Total 245 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer dans la mijoteuse le boeuf, les oignons et le bouillon. Il faut que la viande soit recouverte de liquide, mais jamais noyée.
Étape 2
Cuire à haute température environ 3h45, puis piquer la viande. Si ça commence à être tendre, ajouter les champignons. Tout dépend de la mijoteuse, il y en a qui cuisent moins vite, d'autres plus vite.
Étape 3
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit moelleuse et tendre. Ajouter la crème et le lait.
Étape 4
Dans une poêle, fondre une grosse cuillère à table de beurre ou margarine. Ne pas roussir. Ajouter la même quantité de farine et mêler au fouet métallique.
Étape 5
Recueillir le bouillon chaud dans la mijoteuse et mettre dans la poêle à feu moyen. Mélanger le tout jusqu'à épaississement.
Étape 6
Remettre la sauce dans la mijoteuse et ajouter les fines herbes de la salière Corralou, puis mettre en attente.
Étape 7
Blanchir les poivrons verts à l'eau bouillante salée 2 minutes, égoutter et ajouter à la mijoteuse. Ajuster la sauce avec un peu de bouillon concentré au boeuf, au goût. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour la salière Corralou, voir sur ce site dans Santé et faible en gras.