- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Mère de Simon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Si vous voulez les faire avec des pacanes: Sur une plaque, faire griller les pacanes en les retournant de temps en temps. Réserver.
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat mi-sucré, le chocolat non sucré et le beurre. Retirer du feu.
Étape 3
Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, fouetter au batteur électrique, à vitesse maximale, les oeufs, le sucre et l'essence de vanille jusqu'à ce qu le mélange pâlisse et épaisisse, soit environ 5 minutes.
Étape 5
Incorporer le chocolat fondu au mélange d'oeufs en malaxant à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 6
Incorporer les ingrédients secs à basse vitesse.
Étape 7
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les grains de chocolat et les pacanes (facultatif).
Étape 8
Pour chaque biscuit, déposer 1 à 2 c. à soupe combles de pâte sur une plaque beurrée.
Étape 9
Cuire au centre du four 7 à 10 minutes.
Étape 10
Laisser refroidir 2 minutes avant de les détacher de la plaque. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
La mère d'un enfant que je gardais m'avait fait des biscuits. J'ai adoré et me suis empressée de lui demander la recette. Et voilà!!