- Préparation 15 minutes
- Cuisson 8 minutes
- Total 23 minutes
- Portion(s) 36 portions
- Crédits : Lalou
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Ramollir légèrement le beurre. Incorporer la graisse, la cassonade, l'oeuf, le lait et la vanille dans un grand bol, à vitesse moyenne au mélangeur électrique, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse (environ 1 1/2 minute).
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange crémeux graduellement, en battant à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 4
Déposer par cuillerées à soupe combles sur une plaque à biscuits non graissée. Si désiré, appuyer légèrement avec une fourchette pour imprégner un motif.
Étape 5
Cuire pendant environ 8 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut également ajouter des grains de chocolat mi-sucrés à la pâte avant de la faire cuire.