- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 25 portions
- Crédits : Version améliorée de Annie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Beurrer une plaque à biscuits.
Étape 3
Dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la cassonade, l'oeuf et le beurre défait en crème.
Étape 5
Ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude dissous, l'essence de vanille ainsi que la pincée de cannelle. Mélanger.
Étape 6
Incorporer la farine pour obtenir une pâte ferme. Conseil : utiliser une cuillère en bois ou simplement vos mains pour mélanger.
Étape 7
Faire environ 25-30 petites boules puis les écraser légèrement avec une fourchette. Les biscuits prendront de l'expansion, il est préférable de laisser de l'espace entre les biscuits - environ 3 cm. De ce fait, vous aurez peut-être besoin d'une deuxième plaque à biscuit.
Étape 8
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 8-10 minutes. (Attention : Le temps peut varier selon les fours - ne pas laisser les biscuits devenir doré. ).
Étape 9
Attendre 5 minutes avant de les enlever de la plaque. Les conserver dans un plat hermétique afin qu'ils gardent leur fraîcheur.
Note(s) de l'auteur :
Un pur délice lorsque sortis du four ou chauffés 10 secondes au micro-onde.