- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Chef Jimi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un bol.
Étape 2
Mettre la cassonade, le sucre, l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un autre bol et mélanger aussitôt pour éviter la formation de grumeaux jaunes.
Étape 3
Incorporer le beurre fondu dans le mélange de cassonade et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, mais légère.
Étape 4
Mélanger les ingrédients secs au mélange de cassonade et beurre jusqu'à ce que le mélange forme des bulles d'air.
Étape 5
Hacher le chocolat et l'incorporer au mélange précédent.
Étape 6
Mélanger légèrement et réfrigérer 24 heures pour un biscuit plus moelleux.
Étape 7
Former des petites boulettes à l'aide d'une cuillère.
Étape 8
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 9
Mettre les boulettes de pâte sur une plaque grise couverte d'un papier parchemin.
Étape 10
Cuire au four environ 15 minutes pour une texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Note(s) de l'auteur :
Pourquoi une plaque grise? Si vous utilisez une plaque argentée, le biscuit sera trop fade en couleur. Si elle est noire, le biscuit sera peut-être brûlé en dessous. Si vous n'en avez pas, le biscuit n'est pas gâché, mais surveillez-le pendant sa cuisson.