- Préparation 20 minutes
- Cuisson 6 minutes
- Total 26 minutes
- Portion(s) 60 portions
- Crédits : Bernard Guertin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne le sucre, le beurre, l'oeuf, la crème 35%, l'essence de vanille et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Étape 2
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Étape 3
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Étape 4
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 5
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 1/4 pouce (0,5 cm).
Étape 6
Découper dans la pâte des morceaux à l'emporte-pièce et les disposer sur les plaques à biscuits non graissées à 2 pouces (5 cm) d'intervalle.
Étape 7
Saupoudrer de sucre à glacer. Cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
Étape 8
Glacer et décorer à souhait.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.