- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Pierre Mercier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever tout excès de gras du bifteck et mettre le bifteck dans un grand bol.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients et badigeonner le mélange sur le bifteck.
Étape 3
Envelopper le bifteck dans une pellicule plastique, et laisser mariner à la température de la pièce de 2 à 3 heures, ou bien 24 heures au réfrigérateur.
Étape 4
Préchauffer le BBQ à haute température.
Étape 5
Retirer le bifteck de la pellicule plastique et gratter le bifteck afin d'enlever le plus de marinade possible. Conserver la marinade.
Étape 6
Placer le bifteck sur le gril chaud, environ de 10 à 15 cm de la source de chaleur.
Étape 7
Griller de 5 à 7 minutes, tout en appliquant de la marinade 1 fois ou 2 pendant la cuisson.
Étape 8
Retourner le bifteck et répéter l'étape 7.
Étape 9
Griller 5 minutes pour un bifteck saignant ou 7 minutes pour un bifteck à point.
Étape 10
Retirer le bifteck du feu et laisser reposer environ 5 minutes avant de trancher la viande. Trancher la viande en languettes assez minces, en diagonale, contre le sens du grain de la viande.
Note(s) de l'auteur :
Ce biftek est à son meilleur s'il est cuit dans un BBQ à charbon de bois.