- Préparation 60 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Kimi397
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les feuilles des betteraves, ne pas éplucher.
Étape 2
Placer les betteraves entières dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition.
Étape 3
Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire couvert pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient faciles à piquer à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Les retirer du feu et les rincer à l'eau froide.
Étape 5
Entre-temps, stériliser assez de pots et couvercles pour contenir 16 tasses (4L).
Étape 6
À l'aide des doigts, frotter légèrement les betteraves pour retirer la pelure.
Étape 7
Couper les betteraves en tranches ou en quartiers et les placer dans les pots stérilisés.
Étape 8
Dans une grande casserole, combiner le vinaigre, l'eau, le sucre et le clou de girofle.
Étape 9
Faire chauffer pour que le tout soit chaud et que le sucre soit dissous.
Étape 10
Verser la préparation de vinaigre dans les pots pour submerger les betteraves en laissant 1/4 po (0,5 cm) de libre dans le haut du pot.
Étape 11
Sceller les pots et laisser refroidir.
Étape 12
Quand les pots sont complètement refroidis, les conserver au réfrigérateur.