- Préparation 25 minutes
- Cuisson 72 minutes
- Macération 220 minutes
- Total 97 minutes
- Portion(s) 36 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Base :
Levure :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Porter à ébullition les 4 premiers éléments (lait, sucre, sel et graisse).
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger ensemble l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes.
Étape 3
Ajouter le mélange de levure au mélange de lait.
Étape 4
Base : Bien battre 2 oeufs. Ajouter au mélange de levure-lait ainsi que la vanille et 2 tasses (350 g) de farine. Bien mélanger. Ajouter les 2 tasses (350 g) de farine qui restent. Pétrir. Laisser lever 1h30.
Étape 5
Abaisser la pâte en rectangle, couper en lanières de 7 pouces (17 cm) de longueur puis plier en deux.
Étape 6
Pincer les deux bouts ensemble et tordre.
Étape 7
Placer sur une surface enfarinée et laisser lever encore 1h30.
Étape 8
Cuire dans la graisse ou l'huile chaude environ 2 minutes par beigne.
Étape 9
Sirop: Mélanger tous les ingrédients ensemble et les porter au point d'ébullition.
Étape 10
Saucer les beignes cuits et encore tièdes dans le sirop.
Note(s) de l'auteur :
On peut laisser lever un peu moins longtemps.