- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 720 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Beignes :
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Mélanger le beurre et le sucre au malaxeur. Rajouter les oeufs un à la fois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 2
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade. Incorporer le tout à l'autre mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une boule collante.
Étape 3
Couvrir d'un papier ciré et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
Étape 4
Préchauffer la friteuse à 375 °F.
Étape 5
Abaisser la pâte à 1/4 de pouce d'épaisseur et découper, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, des cercles d'environ 3 pouces de diamètre. Découper dans chacun un trou d'environ 1 pouce de diamètre.
Étape 6
Mettre un trou de beigne dans l'huile pour s'assurer que la température de l'huile est bonne. S'il remonte aussitôt à la surface, l'huile est prête. Laisser brunir légèrement de chaque côté les beignes et les déposer sur un papier essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile. Les laisser refroidir.
Étape 7
À feu doux, mélanger le lait, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ne pas faire bouillir.
Étape 8
Tremper de chaque côté les beignes dans le glaçage et déposer sur un papier ciré.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 50 à 60 beignes. Attention de bien laisser réfrigérer une nuit, sinon la pâte sera trop collante.