- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Karine Vallée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ajouter les oeufs un par un en les battant. Ajouter le sucre, le beurre, la vanille, la muscade et la cognac. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse jaune clair.
Étape 2
Toujours au malaxeur, ajouter le lait, la poudre a pâte et graduellement la farine.
Étape 3
Réfrigérer au moins 1 heure au frigo. Peut se conserver maximum 48 heures.
Étape 4
Cuire dans une friteuse quelques minutes en prenant soin de les retourner au moins une fois.
Étape 5
Bien les éponger et les laisser refroidir avant de les serrer.
Note(s) de l'auteur :
Bon toute l'année. Se congèle très bien. Servir avec du sucre en poudre ou nature. Donne 6 douzaines.