- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 16 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher environ 3 pommes de terre. Faire cuire, égoutter et piler à la fourchette avec un peu d'eau de cuisson.
Étape 2
Ajouter le sucre et le beurre. Mélanger.
Étape 3
Tamiser la farine et la poudre à pâte.
Étape 4
Incorporer le lait et le mélange de farine en alternant.
Étape 5
Mettre assez de farine pour obtenir une pâte non collante et facile à étendre.
Étape 6
Reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étape 7
Rouler la pâte et prendre un moule rond pour façonner les beignes, sans oublier de faire des trous au milieu.
Étape 8
Faire fondre la graisse et la faire chauffer un peu.
Étape 9
Incorporer la pâte dans la graisse et laisser cuire à feu moyen pour environ 2 à 3 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Si les beignes deviennent foncés trop vite, baisser le feu car à l'intérieur ils ne seront pas cuits.