- Préparation 99 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le beurre (à la température de la pièce) avec le sucre.
Étape 2
Ajouter les oeufs et mélanger.
Étape 3
Ajouter le lait, l'eau, le cognac et le vin blanc, puis mélanger à nouveau lentement. Réserver.
Étape 4
Mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger graduellement chaque tasse de farine avec un peu de liquide.
Étape 6
Couvrir d'un linge humide et faire lever la pâte pendant une heure.
Étape 7
Dans un grand chaudron, ajouter 2 litres d'huile végétale.
Étape 8
Étendre à l'aide d'un rouleau la pâte à beignes sur 1/4 de pouce d'épaisseur. Ne pas faire la pâte trop mince, sinon les beignes vont sécher et durcir à la cuisson.
Étape 9
Découper à l'aide d'un emporte-pièce pour beignes, ou prendre un verre à rebord fin pour couper la pâte et le bouchon d'une bouteille d'eau pour faire le trou du centre.
Note(s) de l'auteur :
Éviter la vanille pour garder la saveur et l'arôme de l'alcool.