- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Ma grand-maman Alice
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Au malaxeur, battre les oeufs et le sucre jusqu'à dissolution. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la vanille, le vinaigre et le lait, puis réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le sel, le soda, la poudre à pâte et la farine.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant. Mélanger à la main.
Étape 4
Ajouter jusqu'à 2 tasses de farine supplémentaires si désiré, jusqu'à la consistance voulue.
Étape 5
Faire reposer le tout au réfrigérateur minimum 1 heure.
Étape 6
Déposer de la farine sur la surface de travail, puis rouler la pâte pour avoir une épaisseur de 1/2 pouce.
Étape 7
Cuire dans la friteuse à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
La pâte doit reposer minimum 1 heure au réfrigérateur, moi je laisse 5 heures avant de rouler. Déguster soit réchauffé, puis brassé dans un sac de sucre à glacer ou nature. Un délice.