- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Amélie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Dans un casserole moyenne, mélanger les 4 premiers ingrédients (raisins secs, lait concentré sucré, zeste de citron et jus de citron).
Étape 3
Cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Laisser refroidir. Réserver.
Étape 4
Défaire en crème le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à légèreté. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.
Étape 5
Ajouter les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à ce que ce soit granuleux. Réserver 2 tasses (500 ml) de ce mélange et presser le reste au fond d'un moule 9x9 po (22x22 cm), graissé.
Étape 6
Étendre la préparation de raisins. Garnir de la préparation d'avoine réservée, presser légèrement.
Étape 7
Cuire au four à 375°F (190°C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à couleur doré. Tailler en barres, laisser refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Barres sucrées mais délicieuses !