- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer une grille dans le milieu du four. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Écraser légèrement à l'aide des mains les Corn Flakes.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les céréales, le germe de blé et les dattes.
Étape 3
Dans un bol, battre légèrement l'oeuf. Bien mélanger avec la farine, le lait, la vanille et les épices. Il faut empêcher la formation de grumeaux.
Étape 4
Rajouter le premier mélange graduellement au deuxième, tout en mélangeant.
Étape 5
Étendre sur une plaque non beurrée.
Étape 6
Mettre sur la grille du milieu au four, durant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Étape 7
Attendre le refroidissement total et couper en 6 barres.
Étape 8
Servir.
Note(s) de l'auteur :
Environ 140 calories par portion. Les céréales peuvent varier selon celles que vous avez dans votre garde-manger, mais prenez des céréales croustillantes. Si vous changez les Corn Flakes, vous devez prendre des céréales qui s'écrasent facilement, mais qui restent en gros morceaux.