- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les avocats en 2, puis en retirer les noyaux. Avec une petite cuillère, évider les demi-avocats, puis mettre la chair dans un bol moyen. Réserver les coquilles sur 2 assiettes moyennes.
Étape 2
Mouiller la chair des avocats en écrasant 1 à 2 quartiers de citron directement par-dessus. Ajouter la tartinade de fromage à la crème, puis bien écraser le tout avec le dos d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée.
Étape 3
Ajouter les échalotes, le saumon fumé et l'aneth, puis assaisonner au goût de sel de céleri et de poivre. Mélanger grossièrement. Farcir les coquilles d'avocat de ce mélange.
Étape 4
Garnir chaque coquille d'un peu de saumon fumé, d'une tranche de citron et d'une belle feuille de basilic.
Étape 5
Servir immédiatement et accompagner de languettes de pita grillées.