- Préparation 30 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 240 minutes
- Total 31 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Oscardo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Égoutter le saumon en conserve et garder le jus. Ajouter suffisamment d'eau pour obtenir 1/2 tasse de liquide.
Étape 2
Faire gonfler la gélatine neutre dans le 1/4 de tasse d'eau froide sans la brasser. Faire chauffer au four à micro-ondes 30 secondes pour faire dissoudre la gélatine.
Étape 3
Dans un autre bol, mettre la mayonnaise et verser le bouillon de saumon. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter au mélange la gélatine dissoute et le jus de citron.
Étape 5
Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Étape 6
Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème.
Étape 7
Fouetter la crème et incorporer délicatement par la suite au mélange.
Étape 8
Verser dans un moule à aspic huilé et réfrigérer au moins 4 heures.
Étape 9
Démouler seulement avant de servir avec des biscottes, du pain ou autre.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut facilement être faite la veille et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de démouler et servir.