- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyez les artichauts;coupez les feuilles à quelques centimètres du coeur pour ne laisser que la partie comestible;divisez ces fonds d'artichauts en deux;retirez leur foin à l'aide d'une petite cuillère;citronnez-les et faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée additionnée de 2 cuillerées de jus de citron;égouttez-les;épongez-les.
Étape 2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais;faites-y revenir les artichauts et retournez-les fréquemment pour qu'ils dorent bien;assaisonnez;laissez achever la cuisson à feu doux.
Étape 3
Lorsque les artichauts sont cuits et bien rissolés,ajoutez dans la cocotte la mie de pain finement émiettée,le hachis d'ail et de persil;saupoudrez d'une demi-cuillerée àcafé de paprika;mélangez;laissez bien dorer cette panure.
Étape 4
Pour servir,versez dans un légumier décoré de quartiers de citron.